400-608-2289

全國服務熱線:400-608-2289

陜西大型壓力容器儲罐倒裝施工技術
發布日期:2015-7-30 16:49:06

倒裝法是目前大型壓力容器儲罐安裝施工的常用方法,其工藝及配套設備有很多種,但其中最先進、最可靠、最具生命力的當數倒裝法液壓提升技術。

利用液壓提升裝置(成套設備)均布于壓力容器儲罐,壓力容器儲罐內壁圓周處,先提升壓力容器儲罐壓力容器儲罐頂及壓力容器儲罐壓力容器儲罐體的上層(第一層)壁板,然后逐層組焊壓力容器儲罐體的壁板。

采用自鎖式液壓千斤頂和提升架、提升桿組成的液壓提升機,當液壓千斤頂進油時,通過其上卡頭卡緊并舉起提升桿和脹圈,從而帶動壓力容器儲罐體(包括壓力容器儲罐壓力容器儲罐頂)向上提升;當千斤頂回油時,其上卡頭隨活塞桿回程,此時其下卡頭自動卡緊提升桿不會下滑,千斤頂如此反復運動使提升桿帶著壓力容器儲罐壓力容器儲罐罐體不斷上升,直到預定的高度(空出下一層板的高度)。當下一層壁板對接組焊后,打開液壓千斤頂的上、下松卡裝置,松開上下卡頭將提升桿以及脹圈下降到下一層壁板下部脹緊、焊好傳力筋板,再進行提升。

如此反復,使已組焊好的壓力容器儲罐體上升,直到最后一層壁板組焊完成,從而將整個壓力容器儲罐壓力容器儲罐安裝完畢。

液壓泵站可根據實際工況,設置在合理位置。對于大型壓力容器儲罐而言,液壓泵站可置于壓力容器儲罐罐體內,也可置于壓力容器儲罐外或兩個壓力容器儲罐壓力容器儲罐體中間(當兩臺壓力容器儲罐罐體安裝由一臺泵站控制制時)進行施工控制。

相關標簽: 陜西水煤漿鍋爐 陜西壓力容器 陜西蓄熱器
相關推薦