銷售聯系人:郝凱

手機號碼:18066876668

水煤漿鍋爐以及天然氣鍋爐的功能
發布日期:2014-11-4 11:29:18

鍋爐結構形式以組裝鍋爐為基礎,在鍋爐爐膛中部加裝燃氣燃燒器。該鍋爐與燃煤有關配套設備有:鍋爐主機(爐排、省煤器、平臺扶梯、儀表閥門)、鼓風機、引風機、調速箱、除塵器、出渣機、出灰機、上煤機、司爐工具;該鍋爐與燃氣有關配套設備有:鍋爐主機(省煤器、平臺扶梯、儀表閥門)、燃燒器、阻火器;還需配套水處理設備。

當燃煤時,由上煤機將煤提升到煤斗,由調速箱待動爐排轉動,將煤送入爐膛;在爐膛內燃燒將熱能釋放;燃燒后爐渣由出渣機送出鍋爐。同時鼓風機將煤燃燒所需空氣送入爐膛,引風機將煤燃燒產生煙氣拉出鍋爐;除塵器將煙氣除塵后達標排放;將熱能傳給水變為蒸汽。

當燃氣時,天然氣與燃燒器配風風機吸入空氣混合,在爐膛內燃燒將熱能釋放;天然氣燃燒產生煙氣較干凈。

該鍋爐在燃煤時,燃燒器噴嘴在爐膛壁,燃燒器噴嘴部位材質較好,承受住爐膛輻射;但也要燃煤時對燃燒器的保護。

該鍋爐在燃氣時,一定要保證爐排面上有大于200毫米厚度的煤渣,同時鼓風機有一定開度,保持爐排風冷,減小燃燒器配風量;也要啟動引風機,保證爐膛內為負壓。

電氣控制柜設計時,橋上橋鍋爐提供的管道閥門儀表圖、鍋爐的高低水位、蒸汽壓力、給水溫度、蒸汽流量、給水壓力等一并考慮。高低水位應有聲光報警,并對蒸汽超壓和低水位有聲光報警以及自動停爐保護的功能。同時兼顧天然氣鍋爐、水煤漿燃煤鍋爐的單獨控制及相互切換的控制。

相關標簽: 陜西水煤漿鍋爐,陜西壓力容器,陜西蓄熱器
相關推薦
壓力容器系列