銷售聯系人:郝凱

手機號碼:18066876668

鍋爐進入改革期推動行業發展
發布日期:2014-7-17 16:22:16

最近一段時間的每日熱點新聞中總會看見“鍋爐”的身影,而每日新聞中關于鍋爐的話題,百分之八十以上是關于鍋爐整改問題的,全國各地都忙著鍋爐改造,鍋爐拆除,清潔能源替代燃煤鍋爐等等。看來鍋爐的整改勢在必行。   鍋爐大整改 全國忙起來

隨著環境問題暴露的越加明顯,連天的霧霾天氣,陰郁的天空,壓抑的心情,這些已經成為人們的“心病”。防止污染,治理霧霾已經被提上日程。在一系列的調查后,霧霾的真兇不是千夫所指的機動車尾氣排放,而是燃煤鍋爐。   燃煤鍋爐排放的廢氣中包含二氧化硫、氮氧化物和可吸入顆粒物等等,恰巧,以上三種廢氣正式構成霧霾的三大成分。燃煤鍋爐的改造成為了必然,全國上下行動起來,拯救環境大行動展開了。從供熱采暖網今日發布的有關鍋爐的新聞中,可以看到,甘肅、河北、山西等省份的部分地區都對燃煤鍋爐進行了拆除工作,廣州、山東、上海等地也展開了對燃煤鍋爐的改造工作,用清潔能源替代煤。

鍋爐改革期 推動行業發展

由于全國范圍內以燃煤鍋爐為主,將燃煤鍋爐全部拆除顯然是不切實際的。因此,很多企業選擇改造鍋爐,將原有的燃煤鍋爐進行改造,從根本上改變鍋爐的燃燒方式,鍋爐運行工況、鍋爐房綜合管理等也都隨之改變。不僅如此,新能源也隨之出現。生物質,清潔能源生物質顆粒燃料,燃燒不產生二氧化硫和五氧化二磷等污染物,成為代替煤炭的清潔環保能源。同時,中國的生物質資源豐富,在未來的發展潛力巨大。

可見,燃煤鍋爐的整治工作,不僅會改善我們的環境,還促進鍋爐行業的發展,何樂而不為呢?

評價:鍋爐進入改革期推動行業發展